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lunes, 30 de junio de 2014

Crema de limón

Ya estamos en verano, y nos van apeteciendo cosas refrescantes - aunque el tiempo no sea demasiado caluroso estos días por aquí. Aunque también porque mi madre tiene un montón de limones y no sabe qué hacer con ellos, además de granizado, me he decidido a probar esta crema de limón venida desde Francia.

No, no son los limones franceses, es el libro donde se encuentra la receta original que yo he variado un peau. Sólo necesitaremos:

  • zumo de 1 limón (100 ml)
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de café de Maizena
  • 2 huevos
  • 6 galletas tipo "María"
  • 25 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de leche entera
Y procedemos así:

 Machacamos las galletas, sin molerlas, ya que queremos que nos queden tropezones. Las repartimos en los recipientes que vamos a utilizar.





Exprimimos el limón y lo ponemos en un cazo ancho. Incorporamos también los dos huevos, el azúcar y la Maizena. Mezclamos todo y encendemos el fuego a temperatura moderada, sin dejar de remover y hasta que la crema espese. Éste es el momento en que incorporamos la mantequilla a trocitos, hasta que se incorpore totalmente - esto es, no debemos ver ningún grumo blanco.



Mientras dejamos enfriar la crema, derretimos el chocolate junto con la leche en el microondas a muy baja temperatura, sin dejar de vigilar para que no se nos queme. Mezclamos bien estos dos elementos hasta que nos quede una crema ligera.





Repartimos la crema en los recipientes y seguidamente, con una cucharita - a falta de otros utensilios - el chocolate derretido. Et voilà! Ya tenemos nuestra deliciosa crema de limón; buena, bonita y barata.






Consideraciones - no intempestivas - a tener en cuenta:
  • la receta original lleva 100 gr de mantequilla, y yo no quería tanta grasa
  • la receta original lleva el zumo de dos limones, pero me parecía demasiado ácido
  • la receta original utiliza tartaletas como recipiente
  • la receta original no lleva chocolate blanco, pero si fresas laminadas y azúcar glas espolvoreado

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